スタッフブログ
2015年7月29日
な~んちゃって!

皆さん、こんにちは!

本社 小栗です。

日本を覆っている夏の太平洋高気圧ですがまだまだ強そうです

お天気は晴れマークが続きそうですね

 

最近は「~~もどき」って多いですよね

本社では「な~んちゃって」が流行ってます。

 

 

なんちゃって寿司

 

写真は、常務手作りのお寿司?

マグロと数の子のお寿司の差し入れです

 

でも、本当は「な~んちゃって」なんですよ~

この「な~んちゃって寿司」何だと思います?

 

ネタの正体はパプリカなんです

作り方は、

① パプリカの表面を炭になる程に焼きます

② 焼いたパプリカを冷水につけて、表面の皮を剥きます。

③ 酢飯の上に乗せるだけ~

 

これで、見た目「マグロ」のお寿司です

おばさま、お昼ご飯で頂きました

これがまた美味しかったんです

ネタのパプリカ自体には味はないんですが、それがまた酢飯に合ってました。

酢飯の酢具合が最高

目を閉じて食べたら「な~んちゃって」なんて事は忘れちゃってました

思わず、酢の調合割合を聞いてしまったおばさまです

 

この後も本社の「な~んちゃって」は続きますから

お楽しみにしてくださいね

 

おばさま、家で「な~んちゃって」を毎日楽しんでます。

おばさまのビールは、諸事情につき(

「な~んちゃってビール」・・・・正体は 発泡酒です

今夜もおばさまは、「な~んちゃって」です

 

 

 

 

いいね! 0
読み込み中...
508 views