2015年7月29日
な~んちゃって!
皆さん、こんにちは!
本社 小栗です。
日本を覆っている夏の太平洋高気圧ですがまだまだ強そうです
お天気は晴れマークが続きそうですね
最近は「~~もどき」って多いですよね
本社では「な~んちゃって」が流行ってます。
写真は、常務手作りのお寿司?
マグロと数の子のお寿司の差し入れです
でも、本当は「な~んちゃって」なんですよ~
この「な~んちゃって寿司」何だと思います?
ネタの正体はパプリカなんです
作り方は、
① パプリカの表面を炭になる程に焼きます
② 焼いたパプリカを冷水につけて、表面の皮を剥きます。
③ 酢飯の上に乗せるだけ~
これで、見た目「マグロ」のお寿司です
おばさま、お昼ご飯で頂きました
これがまた美味しかったんです
ネタのパプリカ自体には味はないんですが、それがまた酢飯に合ってました。
酢飯の酢具合が最高
目を閉じて食べたら「な~んちゃって」なんて事は忘れちゃってました
思わず、酢の調合割合を聞いてしまったおばさまです
この後も本社の「な~んちゃって」は続きますから
お楽しみにしてくださいね
おばさま、家で「な~んちゃって」を毎日楽しんでます。
おばさまのビールは、諸事情につき()
「な~んちゃってビール」・・・・正体は 発泡酒です
今夜もおばさまは、「な~んちゃって」です