スタッフブログ
2025年2月10日
GS🚗つぶつぶ ブロッコリー

こんにちは、石原です。

 

GS つぶつぶシリーズ

 

ブロッコリーのお話です

 

 

休憩中

 

B「今朝テレビで見たんですがブロッコリーが人気なんですって」

 

A「人気ってなに~なんで?」

 

B「マッチョの人が筋肉にもよく、若い女性は美容にもいいっって」

 

B「そして栄養価が2月に一番高いから注目されてるって」

 

A「じゃあ、チンして食べよう!!」

 

 

<含有量の多い栄養成分>

 

カリウム:血圧を抑え、むくみを解消

ビタミンC:免疫力を高める。メラニン色素の生成を抑え、日焼け予防。

ビタミンK:骨粗しょう症の予防効果

β‐カロテン:目の健康と皮膚や粘膜の健康を保つ

スルフォラファン:抗酸化作用があり、胃の健康にも作用する

 

 

みんなに良い栄養成分多い😁

 

また今度、GS🚗つぶつぶで

それでは、失礼いたします。

いいね! 6
読み込み中...
33 views