2025年2月10日
GS🚗つぶつぶ ブロッコリー
こんにちは、石原です。
GS つぶつぶシリーズ
ブロッコリーのお話です
休憩中
B「今朝テレビで見たんですがブロッコリーが人気なんですって」
A「人気ってなに~なんで?」
B「マッチョの人が筋肉にもよく、若い女性は美容にもいいっって」
B「そして栄養価が2月に一番高いから注目されてるって」
A「じゃあ、チンして食べよう!!」
<含有量の多い栄養成分>
カリウム:血圧を抑え、むくみを解消
ビタミンC:免疫力を高める。メラニン色素の生成を抑え、日焼け予防。
ビタミンK:骨粗しょう症の予防効果
β‐カロテン:目の健康と皮膚や粘膜の健康を保つ
スルフォラファン:抗酸化作用があり、胃の健康にも作用する
みんなに良い栄養成分多い😁
また今度、GSつぶつぶで
それでは、失礼いたします。