2015年8月12日
お取寄せ・・・?弾
皆さん、こんにちは!
本社 小栗です。
明日から、少しだけお天気が崩れるようです
日照り続きだから少しでも潤えるといいですね
本社、何度か目のお取り寄せをしましたぁ~
千葉県野田市が本店の「ホワイト餃子」です
お取り寄せしたのは名古屋市天白区の植田餃子店
お値段は、20個で585円です
冷凍の状態です宅配されますので安心
食べ方は、焼・水・蒸し・鍋といろいろありますが
添付された焼餃子の作り方は・・・
フライパンに餃子と水を入れてその中に大量の油を入れて
揚げ餃子のような感じにし、油を戻しパリパリになるように焼く
その作り方におばさま考えちゃいました
「ちょっと待って、ちょっと待って、ホワイトさん」
水と油・・・天敵なもの同士を一緒に入れるぅ~
その焼き方ってキッチンの状態はどうなるの
油まみれ
油を戻す
火傷しない
鈍なおばさまにその作業・・・無理でしょ
て事で、おばさま水餃子で頂きました
沸騰したお湯に約9分、茹でました。
餃子の皮がプルプル状態になったらOK!
あとは、ポンズなり酢醤油等で食べるだけ~
おばさまは子供の頃は水餃子が多かったから
食べなれた感があって美味しかったですよ
まだまだ暑い夏
スタミナのつく餃子は Good ですね
それに、間違いなく合います
アップル店は、明日8月13日から15日まで
夏季休暇させて頂きます m(__)m
8月16日から、スタッフ一同
笑顔でお待ちしております