こんにちはゴトウスバル本社の ゴトウケンジ です
本日の昼食は 少し遅れました
でも、やっぱり いかにも名古屋 なる 昼食となりました。
いかにも名古屋らしい って 何を思い浮かべました
そうです、本日の昼食は
あの COOKPAD に引けを取らぬ腕と味自慢をしている ゴトウケンジ シェフが自ら作り上げる「味噌煮込みうどん」でした
うまそうでしょう
このレシピは
①材料::3食入り 寿がきやの「八丁味噌 味噌煮込みうどん」お徳用より1食分(およそ¥100円也)
②その他の材料:生卵1個 油揚げ1枚 冷凍ミックスベジタブル(お好みで増減)
③まづは 100円ショップのアルミ鍋にて水450CCとミックスベジタブルで沸騰
④煮立ってきたら寿がきやの 生うどん を投入
⑤うまく煮込みの具合を確認し 「八丁味噌」を投入
⑥すぐさま、生卵 油揚げ も同時投入
⑦あ、忘れてた これ「かつおだし粉」
⑧これから一煮立ちして どんぶりへ 天かす も忘れずに・・・
⑨出来上がりに必ず必需品なる 七味唐辛子 もたっぷり
⑩ううーん、ちょっと味噌味が薄かった・・・こんな時は名古屋ならではの こんな味噌があるんです。そのままどんぶりへ 適量絞り出しでOKです
この 味噌 は中京地区の人たちには かけて味噌・つけて味噌 なるコマーシャルもあるように多くの八丁味噌メーカーから 様々なネーミングと味付けで販売されています。名古屋に来られたらお土産にも良いのでは・・・
おいしくいただきましたが、ちょっとまだおなかに余裕がと思い ミックスベジタブルおかゆも同時に食しちゃったんです。
うどんの おかずに ごはんのおかゆ では やっぱり デブへまっしぐらと思いますけど 炭水化物なしでは この私生きていく自信が・・・ません!!
もしも本社へご来店時には ひそかに味噌煮込みうどんパーティーでも・・・・・あってもいいかな!
ゴトウスバル本社の ゴトウケンジ でした。