スタッフブログ
2023年1月19日
俺のめしシリーズ-8 本社トラック部門石原です

こんにちは、石原です。

 

「俺のめしシリーズ」第八弾

 

五木食品「贅沢鍋焼 焼あごだしうどん」です。

 

 

【中身】

 

【調理方法】

1 アルミ鍋に350ml(内線)の水を入れます。
2 火を付け、沸騰させます。
3 麺を入れ、麺の上に餅を乗せて、約3分煮込みます。
4 麺をほぐし、味付けお揚げ・粉末スープ・液体スープ
を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。

 

 

出来上がりは、普通のなべ焼きうどん。

 

 

餅を入れ忘れました😅

見た目でわからないですが

焼あご、昆布等の5種類の出汁の良い香りと、

少しコシのある麺で、とっても美味しく頂けました😁

 

気になる方は、一度ためしてみてください。

 

それでは、失礼いたします。

いいね! 5
読み込み中...
146 views