2022年3月4日
俺のめしシリーズ-2 本社トラック部門石原です
こんにちは、石原です。
「俺のめしシリーズ」第二弾
ふりかけを、白飯にオンするだけ!
「ゆかり」でお馴染みの 「三島食品」さんの
ヒロシです…。
じゃなくて 「ひろし」です。
赤しそを使った「ゆかり」でお馴染みの「三島食品」より
広島菜を使った混ぜご飯の素 「ひろし」が登場。
2021年2月に発売されてから、徐々にテレビでも取り上げられ
最近では、スーパー・ドラッグストアでよく見るようなりました。
混ぜご飯として食べる用らしいのですが
混ぜず、ふりかけて食べるとザクザクした食感で
これもまた美味しいです。
混ぜて、おにぎりにして食べるのも
ちょうどいい塩加減で人気らしいです。
〇 新作の広島菜「ひろし」
その他、
〇 赤しそを使った「ゆかり」
〇 青じその風味豊かな「かおり」
〇 たらこを使ったピリ辛の「あかり」
〇 カリカリ食感がさわやかな「うめこ」
並べるとカラフルですね。
白米だけでなく、パスタ等に使用したりとアレンジする方もいるとか。
気になる方は、一度食べてみてください。
それでは、失礼いたします。