2023年1月19日
俺のめしシリーズ-8 本社トラック部門石原です
こんにちは、石原です。
「俺のめしシリーズ」第八弾
五木食品「贅沢鍋焼 焼あごだしうどん」です。
【中身】
【調理方法】
1 アルミ鍋に350ml(内線)の水を入れます。
2 火を付け、沸騰させます。
3 麺を入れ、麺の上に餅を乗せて、約3分煮込みます。
4 麺をほぐし、味付けお揚げ・粉末スープ・液体スープ
を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
出来上がりは、普通のなべ焼きうどん。
餅を入れ忘れました😅
見た目でわからないですが
焼あご、昆布等の5種類の出汁の良い香りと、
少しコシのある麺で、とっても美味しく頂けました😁
気になる方は、一度ためしてみてください。
それでは、失礼いたします。