スタッフブログ
2017年1月4日
お節も良いけどハヤシもねっ!

こんにちは、やっぱりお雑煮のお餅はトロトロに柔らかいのが好きな、システム担当の鈴木です。

私がお節料理が苦手なので、お節は良くないのですが…
今日は夕方よりハヤシライス作りです。

何故かハヤシライスは私が担当なのです。

ハヤシの材料を揃えて下ごしらえします、お肉は800gです、玉ねぎも多め

玉ねぎ炒めて1時間♪ 玉ねぎの匂いが甘くなるまでゆっくり炒めます

お肉も炒めます、一回で炒めると溢れるので二回に分けます

マッシュルームも炒めて〜良い匂いです〜

炒めたものから鍋に入れて煮込んでいきます、上手くいっているとこの時点で飲んでも美味しいです

ハヤシのルーを投入!最近のルーは溶けが良いですね、さらに煮込み!もうすぐ完成です

完成したのは夜七時過ぎでした…お待たせしました

いただきま〜す

今日も美味しくできました、お肉たっぷり過ぎるハヤシライス完成です。
ご飯にたっぷりかけて頂きま〜す

みんなが喜んで食べてくれると、嬉しい気持ちになりますね。
お仕事も、皆様に喜んで頂ける様に、頑張っていきたいと思います。

いいね! 0
読み込み中...
523 views