スタッフブログ
2015年8月1日
寿司職人

本社の ゴトウケンジ です

今回は 職人 の意地にチャレンジしてみました???

先週、本社の3女子軍団へ 賄賂じゃなくて 袖の下 へ 職人技の寿司を差し入れ・・・

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評判は、期待通り と言うか、いいね を言わねば との 思いも感じられました!!  😆

まづ商品はこれ AEON の商品棚より 93円パブリカ5個

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このパブリカは 赤・オレンジ・黄 の3色 が主流ですが

赤色カプサイシンが一番多く コレステロールの排出や血栓症予防に有効とのことですが

なによりも 加熱することで一番甘味が増進するのです。

スペインでは1時間パブリカを加熱することが常識で加熱なしでは食べられない と言われてるとの事

そこで まづ 加熱 & 加熱 で 真っ黒に

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ガスコンログリル では時間がかかるため、網焼きの真っ黒加熱

 

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本当に真っ黒にしましょう

このくらいで、黒皮 を 冷水で全て剥ぎ取ります

期待を込めての作業途中写真です

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そして

職人意識は ここ  約3~4Cm に マグロを意識し短冊に(カッティングのみ職人気分)

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酢飯は簡単 この秘密兵器 ミツカン寿司酢(甘口)・・・ここ隠れたポイントです

すしキャプチャ

これを 炊き立ての白飯に切り混ぜ で完了

 

さて、職人登場

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なんと いい手つき と 腹の肉付 にうっとり 何故か顔が切れたのが残念無念 かみさんの嫉妬心かも????

ついに完成

ぱぶりかキャプチャ

海苔の短冊で挟み、一見 マグロの赤身寿司風の完成です

出社前1時間のチャレンジ「ジジイ 厨房に入ろう」の予行演習でした。

 

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