2017年7月21日
珍々亭の…
こんにちわ
可児店 片岡です
ゴトウスバルの中でも、無類の油そば好きで有名な片岡です
そんな、ゴトウスバルの中でも、無類の油そば好きで有名な
片岡が発見した油そばを紹介します
今月の7月3日から発売されています
補足情報ですが、油そばが出だしたのは昭和28年頃~30年頃
だそうで、どこが考案したかはっきりはしてないようですが
珍々亭が中国の麺料理をヒントに発売したのが『油そば』
だという説があるそーです
期待度は高まります!
それでは実食です
まずはパッケージ
東京の武蔵野にあります珍々亭監修と書いてあります
読み方は「ちんちんてい」です
期待の上がる736キロカロリー
麺はやっぱり太麺
湯切りした後はこんな感じ
液体ソスープをIN
写真だと変化が伝わりにくいですね
まぜ まぜ まぜ まぜ すると色が、そして美味そうな香りが
食欲をそそります
見た目ほど濃くなく、後味が思ったよりさっぱりしており
優しいお味
ちなみに、ラー油と酢を足すとよりお店の味に近づくとネットの
書き込みを見ました
気になる方は是非、試してみて下さい