2017年7月21日
珍々亭の…
こんにちわ![]()
可児店 片岡です![]()
ゴトウスバルの中でも、無類の油そば好きで有名な片岡です![]()
そんな、ゴトウスバルの中でも、無類の油そば好きで有名な
片岡が発見した油そばを紹介します![]()
今月の7月3日から発売されています![]()
補足情報ですが、油そばが出だしたのは昭和28年頃~30年頃
だそうで、どこが考案したかはっきりはしてないようですが
珍々亭が中国の麺料理をヒントに発売したのが『油そば』
だという説があるそーです![]()
期待度は高まります!
それでは実食です
まずはパッケージ![]()
東京の武蔵野にあります珍々亭監修と書いてあります![]()
![]()
読み方は「ちんちんてい」です![]()
期待の上がる736キロカロリー![]()
麺はやっぱり太麺![]()
湯切りした後はこんな感じ![]()
液体ソスープをIN![]()
写真だと変化が伝わりにくいですね![]()
まぜ まぜ まぜ まぜ すると色が、そして美味そうな香りが
食欲をそそります![]()
見た目ほど濃くなく、後味が思ったよりさっぱりしており
優しいお味![]()
ちなみに、ラー油と酢を足すとよりお店の味に近づくとネットの
書き込みを見ました![]()
気になる方は是非、試してみて下さい![]()






0