2019年11月9日
柳ぶらランチ、再び。
こんにちは!
朝晩の冷え込みにかなりやられ気味の杉山です(´;ω;`)ウッ…
先日、朝晩の冷え込みが嘘みたいにあったかいお昼間に
柳ぶらランチに行ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お伺いしたのは
『タイごはん ポーヤイ』さん
今回はアラカルトメニューから
ソムタムは青パパイヤのサラダでカオニャオはタイのもち米
タイではカオニャオを手でにぎにぎしてその上にソムタムを乗っけて食べるのが定番だそうです。
パッタイはタイ風焼きそば
プラトートサモンプライは揚げ魚のレモンハーブのさっぱりソースがけ
このプラトートサモンプライのソースがタイ料理ならではの甘すっぱ辛いに加え、生姜、香味野菜が効いててめちゃめちゃ美味しかったです💖
やっぱタイのご飯は美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今度はガパオライスも食べようっと(*´з`)
ご飯の後はお決まりの柳ケ瀬探訪‼
残念ながらお休みで見る事は出来なかったのですが、とっても面白そうな雑貨屋さんを見つけたので次回柳ぶらランチでご紹介したいと思います。
今回も美味しい、楽しい柳ぶらでした(*´▽`*)
それでは