2025年8月19日
こんにちは、
春日井中央店のトクです。
最近、あまり頻繁にケーキを作っていません。
なぜなら作っても食べてくれる人がいないからです。
それでも写真を撮りたい気持ちはあるので
何か作って写真を撮ろうと思っていました。
お盆の長期休暇を利用して、ちょうどアボカドの季節でもあったので、
アボカドのムースケーキを作ってみました。
ムースは簡単に作れて、時間もあまりかからないため、夏にとても人気のあるケーキです。
もしムースの土台となるスポンジを作る時間がない場合は、スーパーで販売されているクッキーを使うと便利です。
ホイップクリームを泡立てて
お好みの味(マンゴーやチョコレート、抹茶など...)と混ぜ型に入れれば完成します。
冷蔵庫で冷やして、固めれば、夏にぴったりのひんやりとしたお好みの味のムースを楽しむことができます。
« 前の記事へ