2013年7月23日
緑々色野菜
こんにちは アップル岐大バイパス大垣店 田中です。
最近 お野菜をいただく機会が多くすごくありがたいのですが、
「素材の美味しさを大切に!」をモットーに美味しくいただくと
こんな感じになっちゃいました ↓
お店の大家さんからいただいた
「十六ささげ」・・・ボイルして胡麻和えで(*^_^*)
実家で収穫した
「甘長ピーマン」・・・油いためでおかか和え
ご近所さんからいただいた
「きゅうり」・・・浅づけの生姜和え
こんな感じで作っていたら(作るというほどでも無いが・・・・)
食卓は「緑」いっぱいになっちゃいました(~_~;)
今度は「ナス」をたくさんいただいたので 食卓は「紫」かな~??!!
※注、一応メインのおかずは別途ございますのでご安心を(*^^)v
では~また~(^_^)