2018年9月21日
広報たじみ
『名古屋めし』の代表格の1つとして有名な
味噌煮込みうどん
なるものがありますが、山本屋さんなんかはその味噌煮込みでかなり
有名なお店だと思います。だけど、他の地域の方は山本屋さんに違いが
あるのを、ご存じでしょうか?実は似てはいますが全く別のお店として
『山本屋 本店』と『山本屋 総本家』なるものが存在してます。
山本屋本店さんは、明治40年創業。総本家さんは、大正14年創業だそうです。老舗ですね。
ランチにはお漬物と御飯が付くのですが、どちらもおかわり自由です♪
アツアツの味噌煮込みうどんが運ばれて来ましたが取り皿がございません。
鍋のフタを取り皿代わりに使うんですよ。女性も皆さんやってました★
と言うことは、大好きなオンザライスが公認で行える素敵な環境です♪
誰にも見られませんどころか、各地でオンザライスを見かけます
ご飯をおかわりして、最後に卵をセンターに配置して〆のオンザライスです♪
とてもおいしゅうございました
ちなみに、本店さんのほうはメニューのほとんどが味噌煮込みうどん、もしくは冷やし
となっております。きしめんその他のメニューが食べたい方には総本家さんがオススメ
ですでは、また~☆