2017年10月27日
ちょー簡単クッキング♬
こんにちは! アップル各務原店の営業アシスタント兼料理研究家の杉山です(^^♪
なんてねーーー!!! 料理研究家て。なわけないっっ(・∀・)
冗談はさておき、本日は我が家で最近ブームのお料理のご紹介!!!
まずは材料⇊⇊
かぼちゃとベーコンを用意します。
かぼちゃベーコンをそれぞれカットします。
この時かぼちゃは熱が通りやすいように小さめにカットするのがおススメです
ボウルにふんわりラップをかけて、ウチの電子レンジの場合は600wで7~8分加熱します。
ベーコンはオーブントースターで5~6分。いわゆるカリカリベーコンな感じで
かぼちゃに火が通っているか爪楊枝で確認※本当は竹串でみたいですが…
爪楊枝がスッと入ったら、かぼちゃを潰してマヨネーズを入れてまぜまぜします。
ベーコンも入るのでマヨネーズの量はちょい少な目がおススメ。
ベーコンを入れたらさっくりとまぜて、
ちょー簡単かぼちゃサラダの完成です
ちょっとだけハロウィン感を出してみました
もー、ちょー簡単でしょっ料理って言っていいのかってくらい(;^_^A💦
彩りも綺麗ですし、簡単なのでもう一品って時にいかがでしょうか
お試しください!!!
それでは