2019年6月29日
お焦げも、それはそれで(・´з`・)
こんにちは! アップル各務原店 杉山です(^^♪
梅雨でだる~い体に効きそうな
高たんぱく、低カロリー❓なお料理の紹介です😁
このお料理、最近我が家の食卓にかなりの頻度であがってます‼
その名も
「ニラ味噌鶏つくね」
めっちゃ焦げてるや~~~ん(^▽^;)
しかもデカっっ(^▽^;)
みりんが入っているのを忘れて、強火にし過ぎました(;’∀’)
サクッとレシピでも。
鶏むね・モモミンチ 500g
ニラ 1束
卵 2個
パン粉 大さじ10
味噌 大さじ5
みりん 小さじ5
ニラを5㎜幅ぐらいにザクザクカットします。
今回はたまたま茹でたトウモロコシが有ったので、そちらも投入❗
材料をボウルに入れて、混ぜます。
フライパンにちょっと多めの油をひいて熱して
さっき混ぜた材料を全部フライパンに入れて均等にならします。
あとは両面を焼けば出来上がり‼
やっぱ焦げてるしぃ~~~😅
ちょー簡単なお料理のはずなのに、最後に痛恨のミス(;^ω^)
因みに、このお料理はクックパッドで見つけました😝
そしてウチは2人しかいないのに5人分の分量で作りました🤣
なんでっ⁉
ニラを一束使いたかったから~~~🤣
あとこのお料理、小判型にして焼くのが本当😝
28㎝のフライパンに敷き詰めるなんて、横着にもほどがあるっての(∀`*ゞ)テヘッ
でも~焦げてても、めっちゃ量が多くても
さすがクックパッドにのってるお料理は美味しいっす👍
ご馳走様でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それでは