2018年4月19日
ハンブルグを堪能
おばんです~ おばんです~
アップル各務原店 片岡です
昨日、東京にてアップルアカデミー主催のセミナーに参加して参りました
セミナーに挑む前の腹ごしらえと言う事で
参加メンバーで昼食をとる事に
それでは入店、入店、入店
皆さんご存知、つばめグリル
創業は1930年、つばめという名前の由来は、「特急つばめ」にちなんでいます。
「特急つばめ」という名の列車が最初に東京駅を出発したのは、1930年(昭和5年)10月1日とのこと
当初この列車は新橋にも停車していたのですが、やがて新橋には停車しなくなり、新橋駅寄りにあった当店は
惜しむ地元の人々の声に押され、“つばめ”の名を後世に残すべく、“つばめグリル”と命名されたとの事です。
メニューのディスプレイを見てるだけで汁が出てきます
テーブルに置かれているフォークとナイフ入れ
ウォーラ~などオシャレです
こんなにも壁面のレンガが似合う人を見た事がありません。
レンガの似合う2人と注文したメニューは
モチノロン!
つばめ風 ハンブルグステーキ
ハンブルグが届く前の前菜
これ、何かわかります?
とめいとー です
めちゃくちゃオシャレ
とめいとーを頂いた後、ついにきました
アルミホイルで包まれふっくらと膨らんだつばめ風ハンブルグステーキ
昭和40年代、魚や肉などを包んで蒸し焼きにするパピヨット料理をヒントに開発され、
アルミホイルで包まれたままお客様に提供するという演出が受け、発売後3カ月で一番の人気商品になったそーです
今では、つばめ風ハンブルグステーキは全店で1日に6500個売れる大人気商品
みんなでハフハフしながら創業以来手作りのハンブルグステーキ一を
美味しく頂き、セミナーへと挑む事が出来ました
本当に美味しかったです ごちそうさまでした