2018年7月5日
スイッチ♬
こんにちは! アップル各務原店 杉山です(^^♪
よくもまあ飽きもせず降り続きますね~(ノд-。)
☔雨☔
そろそろ梅雨が明けないかなぁ~
そんな梅雨のある日にコレ⇊⇊⇊に出会ってしまい…
久々にお料理スイッチが入りました(・∀・)
ひじきの煮物はず~~~っと食べたかったのですが
ひじきを戻す時間がもったいないとか言い訳をして遠ざかってました(^-^;
醤油・砂糖・みりんのいたってふつーの味付け。
ラタトュウユは実家からスーパーで売っている3倍程のズッキーニが届いたので
野菜をザクザク切ってぐつぐつ煮込み、塩のみで味付け。
野菜の甘みがめっちゃ出てて美味しかったです💕
ここ数年ラタトュウユはウチの夏の風物詩になってます
こちらは豚ロース薄切り肉を焼き、その上にねぎのみじん切りとレモン塩とごま油をあえたもの乗っけた名前の無いお料理。
レモン塩が効いててさっぱり頂けるので夏にぴったりです
全部簡単でお料理スイッチが入らないと出来ないような料理ではないのですがね~~~( ̄▽ ̄;)
普段のご飯がいかに手抜きかバレバレですねーーー
まっいっかぁーーー(∀`*ゞ)テヘッ
このままお料理スイッチをonにして、ジメジメ・ベタベタの梅雨を乗り切りまーす
それでは