スタッフブログ
2025年1月22日
New!
Choux à la crème” (白鳥シュークリーム)

おはようございます。

春日井中央店のトクでございます。

シュークリームは最も簡単に作れるお菓子です。

これは私が初めて新聞に掲載するために作ったお菓子の一つで、20年以上前に印税をもらいました。

 

少し付け加えると、私の一番の趣味はやっぱり写真を撮ることです。

実は、お菓子作りはそれほど難しくなく、写真を撮るほど時間もかかりません。

きれいな写真を撮るには、とても多くの時間が必要です。

何度も撮り直したり、被写体に合うように構図を考えて配置したりしなければなりません。

さらに、美しい写真を撮るには光の加減も重要な要素です。

時には何度撮っても納得のいく写真が撮れず、理想の一枚ができるまで撮り直すこともあります。

たまに、私が撮った写真が無断で使われ、ネットやあるフードブロガーのサイトに掲載されることもあります。

でも、それはあまり気にしていません。

少なくとも、私の写真がきれいだと認められたからこそ、彼らがブログに載せたのだと思うと、少し嬉しくなります。

今回は、少し創作して、白鳥の形に作りました。

 

 

 

 

 

皆さんが楽しい一日を過ごせますようにお祈りしております!!!

 

アバター画像
いいね! 2
読み込み中...
16 views