2024年11月29日
旅行
こんにちは、
春日井中央店のトクでございます。
私は入社前に、アメリカにいる家族を訪ねました。そして、家族が住んでいるミルウォーキーで最高のレストランを訪れる機会がありました。
そのレストランでは、西海岸と東海岸のロブスターやオイスターを、日本人シェフが調理したものをいただきました。
見た目は同じなのですが、東海岸と西海岸のオイスターの味は実際に異なっていました。違いが何かを具体的に説明するのは難しいのですが、その違いを確かに感じることができました。
ところで、日本とは違い、アメリカでは「チップ文化」があります。サービスを受けた際には、必ずチップを支払う必要があります。
特にレストランでは、食事代の15〜20%をチップとして支払わなければなりません。請求書にはそのチップの金額が示されているため、計算をしなくても簡単に支払いができます。
例えば、レストランでの合計金額が500ドルだった場合、チップを含めた支払い総額は600ドルになります(500ドルの20%がチップとして加算されます)。