2017年4月24日
一品
こんにちは~(*´▽`*)
アップル府中本宿店 加藤です!!!
お土産でひじきを頂きました~!(^^)!
みなさん、ひじきはお好きですか???
実はっっ!!!
ひじきの旬は2月から5月なんですよ~
一年中出回っているから、いつが旬か知らない方も多いのでは?!
それに!!!
栄養満点!!!
食物繊維の他、カリウム カルシウム リン 鉄分 ビタミンA.B2
などなど、たーっぷりなんですよ
ダイエットにも良いらしい
そして、今日は私のとっておきの一品を紹介しま~す(^^)/
材料!!
これだけ!!!
たっぷりの千切り人参とひじきをごま油で炒めて、
ツナ缶入れてめんつゆで味整えて、
すりごまガーーーーーーーって入れたら、
完成です
我が家では「人参しりしり」と呼んでいます。
沖縄の郷土料理の人参しりしりをアレンジしてみました
めーーーーっちゃ美味しくてご飯もお酒も進むので、
ぜひ人参が安いときに作ってみてくださ~い(*´▽`*)♡♡